Музей миниатюры и кино в Лионе

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Музей миниатюры и кино в Лионе – музей, расположенный в центре французского города Лион, в пятиэтажном особняке XVI века, известном как Дом адвоката. Создатель музея - Дэн Олман, страстный коллекционер киноэкспонатов. Он скрупулезно собирает их по всему миру – после окончания съемок покупает или получает в подарок от съемочных групп реквизиты и макеты самых разнообразных фильмов — от "Звездных войн" до "Парфюмера" и "Кода да Винчи". Для реквизита фильма «Парфюмер» в музее отведено два этажа.

Главное и первоначальное увлечение Олмена – это миниатюры, которые он не только собирает, но и с огромным удовольствием создает сам. Это фантастические работы, воссоздающие в подробностях интерьеры книжной лавки и гостиничного номера, больничной палаты и парикмахерского салона. Посетители музея имеют возможность приобщиться к чуду создания крошечных шедевров – понаблюдать за работой мастеров миниатюры. Музей открыт ежедневно, выходных дней всего два – на Рождество и Новый год.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
60 Rue Saint-Jean, Lyon, France
Телефон:
+33 4 72 00 24 77
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Музей миниатюры и кино в Лионе: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Музей миниатюры и кино в Лионе на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: