Грот Пушкина

  • Grotto of Pushkin
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Грот Пушкина – памятник садово-парковой архитектуры начала XIX века. Это единственное, что осталось от дачи феодосийского губернатора С.М.Броневского, которую в августе 1820 года посетил великий поэт.

Нет документальных свидетельств тому, что Пушкин отдыхал в этой милой парковой беседке. Но тот факт, что он три дня гостил у Броневского, позволяет предположить его прогулки по аллеям загородного имения. Теперь здесь расположились корпуса санатория Министерства обороны Украины, и только грот мог быть свидетелем пребывания Пушкина в Феодосии. Поэтому его и назвали именем поэта.

Сооружение выполнено в классическом стиле с арочным входом, перекрытом коваными распашными воротами со сложным орнаментом. По обеим сторонам – парные колонны дорического ордера. Внутреннее пространство грота расписано сюжетами из пушкинских сказок. Это работа современных художников, которая выглядит несколько спорно.

Вход на территорию санатория ограничен, но, если вы скажете, что хотите увидеть грот Пушкина, то проблем не возникнет.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
ул. генерала Горбачева,
Феодосия, Крым
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Грот Пушкина: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Грот Пушкина на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: