Столовая бухта

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Столовая бухта в Атлантическом океане примечательна на юго-западе Южной Африки. Размеры бухты небольшие: её длина составляет 15 километров, ширина у входа 7,4 километров, а глубина 11—40 метров. Скорость течений у берега доходит до 6 километров в час. Приливы случаются ежедневно величиной до 2 метров.

Столовая бухта впадает в реку Солт. На западе бухты расположен порт Кейптаун, а на юге можно увидеть Столовую гору, по имени которой и названа бухта. Это место знаменито и притягательно тем, что на ее территории расположен остров Роббен, где находится печально известная тюрьма. Именно на острове Роббен в Столовой бухте провел 27 лет в изоляции первый чернокожий президент ЮАР и ярый борец с апартеидом Нельсон Мандела.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Кейптаун, ЮАР
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Столовая бухта: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Столовая бухта на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: