Вернуться к списку статей

Правила подготовки к сдаче визы

Как правильно? 89
Для оформления визы в любую страну требуется подготовить пакет документов и подать его в консульский отдел посольства или же в визовый центр.
Документы, необходимые для оформления любой визы:

1. Загранпаспорт (оригинал и дубликат) с несколькими чистыми страницами, чтобы вклеить выездной жокумент. Стоит учесть, что паспорт должен действовать еще пол года после возвращения из страны.

2. Паспорт гражданина РФ, а так же копия всех страниц, даже пустых.

3. Приложить старый загранпаспорт с визами (если он есть).

4. Анкета, заполненная от руки или в режиме онлайн с подписью заявителя. Анкета заполняется на английском языке или на национальном языке страны путешествия.

5. Фото (количество и размер зависит от требования страны), для вклеивания в анкету.

6. Бронирование отеля с полной информацией о нем, если загранпоездка туристическая.

7. Приглашение, с полной информацией о приглашаемом и месте пребывания, если загранпоездка частная.

8. Справка с места работы, с указанием занимаемой должности и размера зарплаты.

9. Подтверждение с банковского счета о наличии средств для пребывания в стране (с учетом определенной суммы расходов в день).

10. Медицинская страховка, которая покрывает указанную сумму расходов.

11. Бронировка билетов в страну и обратно в Россию.

После сбора всех документов, их нужно подать или в Консульство, или в визовый центр на свое усмотрение. В визовом центре не нужно записываться на прием, как в Консульстве. Здесь нужно выждать свою очередь, но при этом заплатить визовый сбор. В Консульствах иногда приглашают на собеседование, чтобы уточнить кое-что из ваших документов. В России адреса и телефоны Консульств, а так же визовых центров можно найти на www.visainform.ru. Здесь так же есть подробная информация о документах, справках и выписках с уточнениями размеров фотографии, необходимой страховки и суммы на банковском счету, правил бронирования отеля и т.д.
Виза делается в среднем от 5 до 14 дней, а срочная – от 1 до 3 дней. Обязательной для всех является уплата консульского сбора. Его не платят только дети (до 6 лет). В странах шенгена размер сбора составляет 35 евро в рублях. За срочную визу плата за консульский сбор удваивается. На www.visainform.ru для каждой страны прописано, какой консульский сбор следует отдать за въезд. Если выездной документ оформлялся в визовом центре, то его невозможно забрать не оплатив их услуги.
 

Другие статьи - 389

 Поделитесь своими впечатлениями

Месяц
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год
2018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970
С кем был
ПаройС друзьямиС коллегами по работеС семьейВ одиночкуСемьей с маленькими детьмиСемьей с детьми

Добавить отзыв
Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи:

 

Год:Месяц:

С кем: