ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
Турист
Не проверенный аккаунт
  • Регистрация: 14.10.2016
  • Страны, города: 14 / 20
  • Путешествия: 34
  • Места и события: 0
  • Рейтинг: + 422
  • Репутация: + 4
  • Заметки: 2
  • Читательский охват: 403
  • Вопросы и советы: 0
  • Оценки и отзывы: 0
  • Друзья: 4
  • Фото: 20
90 рейтинг
3 Нравится
0 В избранном
0 комментариев
16 Просмотры
пожаловаться
поделиться

Мадурай, город богини Минакши.

Культура в Индия, Мадурай

1/9

Наконец-то настал день первого путешествия по Индии. Предстоит проехать больше 200 км в одну сторону, чтоб увидеть один из центров штата Тамил Наду – город Мадурай.
Отъезжаем от самого берега Индийского океана в 6 утра и под музыку из индийских фильмов в компании друзей начинаем наш путь в неизведанное.


1. Храм Минакши в Мадурае.
Не хочу перегружать информацией касательно истории и архитектуры,но не поговорить об атмосфере не могу. У самого входа нас перехватывает гид, обещает золотые горы и экскурсию на полтора часа. Помогает разуться (в храм можно заходить только босиком), облачил мальчиков в лунги и повел на строгий досмотр. Фотографировать внутри можно только с мобильных телефонов, предварительно оплатив эту услугу (50 рупий). Входной билет тоже стоит 50 рупий.


Курс рупии к рублю практически  один к одному. Отступая от темы: в Индию лучше везти деньги на карточке, банкоматы есть везде и очень мало уходит на конвертацию. Менять доллары тоже можно, но курс не всегда хороший.


Итак, вот мы уже в храме, и наш гид Маню практически пересказывает нам сведения из Википедии, что конечно не очень вдохновляет, но место настолько экзотичное, что все перекрывается эмоциями от увиденного чуда.
Индуистский храм сам по себе – это галерея с углублениями для алтарей . В данном конкретном храме было два центральных алтаря: Шиве и Минакши. Внутрь можно заходить только индуистам. Поэтому нам оставалось гулять по коридорам, любоваться рядом скульптур, другими алтарями, посмотреть зал медитаций и пофотографировать настенную живопись, в частности фрагмент свадьбы Шивы и Минакши.
Атмосфера поражала своими красками, где-то люди медитировали, где-то били кокосы о стену, ходили кругами вокруг символов гороскопа, прося благоприятный прогноз для себя. На выходе мы застали группу женщин, сидящих в кругу и поющих мантры.
Каждый вечер статую Минакши переносят в алтарь к Шиве, там они проводят ночь, а наутро ее возвращают на место. Так и живут в храме в индийском городе Мадурае одно из проявлений Бога Шивы и одна из его жен.


2. Дворец Махараджи
Невероятно красивое сооружение, но запущенное и в жуткой грязи. Дворец можно посетить, если у вас есть время  и желание окунуться в атмосферу Индии еще больше. Там все кого вы встретите будут просить вас сфотографироваться с ними, потому что белый человек в Мадурае, что-то похожее на обезьянку на пляжах Черного моря. Вход 50 рупий.


3. Музей Махатма Ганди.
Основная экспозиция музея – это фотографии, описывающие путь Индии к независимости. И залы с рядом личных вещей и рукописей Ганди. Самое поразительное – это его одежда (кусок белой ткани) , в которой он был в последний день своей жизни. В музей надо идти подготовленным , как минимум, понимая, куда идешь и зачем. Ганди по сей день – это символ независимости страны. По сути человек, который положил жизнь и сохранил самоидентификацию нации. Как бы странно это сейчас не звучало. Ну и как доказательство именно ткацкий станок, с чего Ганди начал свой путь (он снял английскую одежду, сам соткал себе кусок ткани и обернулся в него на индийский манер), венчает сегодня флаг государства.
Опять таки атмосфера расслабленности царит везде, в небольшом парке при музее гуляют, отдыхают, наслаждаются жизнью.
Вход бесплатный.


В ту нашу поездку мы были также в католической церкви начала 20 в. И посетили еще один храм, посвященный Шиве.
Ужинали мы в ресторане при отеле East Gate. У ресторана есть открытая терраса с панорамным видом на весь Мадурай. В среднем два блюда и неалкогольные напитки будут стоит 1200 рупий на чел. Пиво – 300 рупий бутылка.


Следите за моими заметками по Индии, их будет еще не мало))). Спасибо за ваше время.

ДОБАВЛЕНО 19 октября 2016 17:07

комментарии - 0

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ