Провинция Чонбури, Восточный Тайланд. Окрестности Банг Саена известны своими устричными фермами и ресторанчиками с богатым меню морепродуктов, расположенными вдоль береговой линии моря. Одна из иаких ферм располагается в Ang Sila. Прибрежная деревушка Анг Сила находится в провинции Чонбури между Бангкоком и Паттайей если ехать по Сукхумвит, примерно в 100 км от Бангкока и 55 км от Паттайи, 8,5 км от города Банг Саен на север, в 5 км от местной достопримечательности - «Горы обезьян» Устрицы считаются полезным продуктом. Они содержит витамины A, В, С и D, минералы - кальций, железо, магний, цинк, йод, фосфор и гликоген. С давних времен считаются афродизиаком. В пищу устриц употребляют в живом виде, вареными, жареными, запеченными, припущенными (устрицы "фри", обжаренные в кляре, в бульоне, в соусе и др.).
Сбрызнув лимонным соком или соком лайма, устрицу «выпивают» с выгнутой, углубленной стороны створки раковины и заедают черным хлебом.
Устрицы давно известны всему миру как «гастрономическое наслаждение». Когда-то без устриц не обходилось ни одно богатое французское застолье. В XVIII веке их запекали в пирогах, ими фаршировали индюшек и подавали под устричным соусом, ими начиняли свинину и баранину. Вкус устриц ценили кельты, греки и римляне еще две тысячи лет назад. Более тысячи лет их выращивают в Китае, во Франции около 150 лет
Устрицы давно известны всему миру как «гастрономическое наслаждение». Когда-то без устриц не обходилось ни одно богатое французское застолье. В XVIII веке их запекали в пирогах, ими фаршировали индюшек и подавали под устричным соусом, ими начиняли свинину и баранину. Вкус устриц ценили кельты, греки и римляне еще две тысячи лет назад. Более тысячи лет их выращивают в Китае, во Франции около 150 лет
Фото пользователя ismi из альбома Дискавери классик. Посещение устричной фермы и дегустация устриц.
Устрицы давно известны всему миру как «гастрономическое наслаждение». Когда-то без устриц не обходилось ни одно богатое французское застолье. В XVIII веке их запекали в пирогах, ими фаршировали индюшек и подавали под устричным соусом, ими начиняли свинину и баранину. Вкус устриц ценили кельты, греки и римляне еще две тысячи лет назад. Более тысячи лет их выращивают в Китае, во Франции около 150 лет
Фото добавлено 26 апреля 2016 года, в 18:27 • NIKON D7100 • 122 просмотра
Устрицы давно известны всему миру как «гастрономическое наслаждение». Когда-то без устриц не обходилось ни одно богатое французское застолье. В XVIII веке их запекали в пирогах, ими фаршировали индюшек и подавали под устричным соусом, ими начиняли свинину и баранину. Вкус устриц ценили кельты, греки и римляне еще две тысячи лет назад. Более тысячи лет их выращивают в Китае, во Франции около 150 лет