Почему я сначала пишу про отдушину - да потому, что все мы помним наши пекарни, которые были "выжжены" 90'ми с лиц наших районов и городов. Лишь единицы смогли сохоранить свою самобытность и качество.
Здесь, проезжая мимо пекарни на авто с открытым окном, проехав уже метров 500 ты не перестаешь ощущать аромат свежевыпеченного хлеба, и берешь правый разворот на пекарню.
Заглянув один раз, ты никогда больше не будешь возвращаться домой без теплой булки, пирожков, хлеба, ренделей и т.п. чудес местных пекарей.
В общем, Хлеб на Кипре - это традиция, которая прошла сквозь время, и ни чуточку не изминилась.Комментировать ответ
Про цену я не ответил, ибо вы найдете здесь все что душе угодно, но будьте готовы платить европейскую цену, а в Eвропе хлеб дорог.
Для сравнения, нарезной батон (местный батон - сложно назвать батоном конечно, скрее это пышная энергетическая буханка) стоит 1,5 € весом примерно 750-800грКомментировать ответ
Лимасол
Прежде всего стоит сказать, что пекарни на Кипре - одни из самых давних и сохранившихся по сей день видов частного бизнеса.
Две самые старые пекарни это Pirillos Bakery @1930 http://pirillos.com.cy м Zorbas Backery @1975 - http://www.zorbas.com.cy
С ассортиментом вы можете ознакомиться на сайтах.
Почему я сначала пишу про отдушину - да потому, что все мы помним наши пекарни, которые были "выжжены" 90'ми с лиц наших районов и городов. Лишь единицы смогли сохоранить свою самобытность и качество.
Здесь, проезжая мимо пекарни на авто с открытым окном, проехав уже метров 500 ты не перестаешь ощущать аромат свежевыпеченного хлеба, и берешь правый разворот на пекарню.
Заглянув один раз, ты никогда больше не будешь возвращаться домой без теплой булки, пирожков, хлеба, ренделей и т.п. чудес местных пекарей.
В общем, Хлеб на Кипре - это традиция, которая прошла сквозь время, и ни чуточку не изминилась. Комментировать ответ