ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
Не проверенный аккаунт
РЕЙТИНГ + 293
РЕПУТАЦИЯ + 2
ZaikaVybegaika
Россия
Москва Турист
НА РУТРАВЕЛЛЕР C 05.12.2012
Сейчас на проекте
заходил 27.05.2013 14:45
путешествия Достижения ПУБЛИКАЦИИ ФОТО подписчики о пользователе

Лента публикаций пользователя

ОГРАНИЧИТЬ ВЫВОД ДАННЫХ ПО ПАРАМЕТРАМ
Тип активности
Сбросить Сброс

Всего записей - 4

ZaikaVybegaika
Греция
Критская Пасека

На самой пасеке пока не побывала, но мед у этого пчеловода покупаю каждый раз, когда бываю на Крите. И привожу всем своим друзьям и родственникам по их просьбе. Потому что мед потрясающий, что называется, живой, благоухающий. Каждый раз немного разный, потому что настоящий, зависит от того, какие цветы пчелы опыляли. Иногда и не купишь, потому что его не тоннами производят, а сколько получилось. Я знаю, у этого пасечкника (кстати, русско-говорящего) другие производители меда периодически сами мед закупают, потому что очень уж хорошо. Так что рекомендую от души.

2 Нравится
ОТДЫХ: - -
0 Воздержусь
ZaikaVybegaika
Греция
Итальянский ресторан "Alfredo"

Это место нам посоветовали местные жители Ираклиона. Мы спросили, где самая лучшая пицца, и нас направили. Ресторан расположен в недалеко от центра, внутри города, не на берегу. Работает строго с 8 часов вечера. Приехали рано, пришлось подождать.Хозяин Альфредо, пока раскочегаривал печку, предложил нам вина.Меню небольшое, но выбор хороший, что мне лично очень нравится.Слишком длинное меню меня всегда настораживает. Заказали капрезе с моцареллой буффало и пиццу опять же с моцареллой и базиликом. Когда сам Альфредо принимал у нас заказ, уточнил одну ли пиццу мы хотим. Да. "Ну,- говорит- это на 5 минут". И не ошибся, как оказалось. Моцареллу я обожаю, заказываю ее везде и могу сказать, что это лучшая буффало, какую я когда либо пробовали где-либо. Просто свежайшая, правильной плотности и буквально пахла молоком буйволицы. Когда же принесли пиццу, я поняла, что все, что я ела раньше, можно назвать пирогами, чем угодно, но не пиццой. Про Италию сказать не могу, потому что из итальянской поездки помню только музеи. В то время кухня меня еще мало интересовала. У Альфредо пицца на тонком тесте, тающая во рту, и главное не оставляющая никакого чувства тяжести в желудке. Это какой-то лешкий десерт, а не нечто из теста. Мы немедленно заказали вторую. В общем, мы долго сидели у Альфредо, разговариворились в ним. Он сам из Неаполя, очень приятный дядечка. Поговорили и про пиццерию, описанную в "Есть, молиться, любить", где готовят только 2 вида пиццы. "Альфредо" работает строго вечером с 20 до 23, потому что греки ужинают поздно. Нет никакой доставки и других современных новшеств. Хочешь вкусной пиццы - приходи. И надо сказать, что когда мы уходили, ресторан был практически полон, и это в понедельник, в ноябре, без туристов. Здесь любят собираться итальянцы, проживающие или работающие на Крите, а это о многом говорит.С общем, теперь для меня вариантов нет: если итальянская кухня, то только "Альфредо". Это стоит того, чтобы взять такси и приехать сюда специально.

2 Нравится
ОТДЫХ: в ноябре 2012 С друзьями
0 Рекомендую
ZaikaVybegaika
Греция
Салон красоты "Mod’s hair"

Поскольку опасаюсь неизвестного творчества местных "дизейнеров", везде предпочитаю салоны международных брендов. На Крите такой один - Mod's Hair. Всегда заезжаю к ним, когда бываю в Ираклионе. Во-первых, для Москвы покраситься+подстричься и сделать легкую укладку за примерно 70 евро (длинное каре) у мастера ТАКОГО уровня - это вообще недосягаемая мечта. У мастера Косты (он же и владелец салона) такие стрижки, что они даже отрастая, еще долго сохраняют форму. И мне испонирует, что он не любит тяжелые укладки. Минимум фиксирующих средств и все, вперед. Но конечно, все по желанию клиента..Во-вторых, как у любой международной цепочки каждый сезон у них выходит новая коллекция стрижек, то есть можно на что-то ориентироваться. А в-третьих, они располагаются в очаровательном доме старой архитектуры с высоченными потолками, с резным балкончиком по периметру второго этажа. В мраморной раковине в ванной комнате сохранился фраза на арабском, вырзанная в мраморе. Какой эпохи эта надпись - можно только догадываться.И четвертое - в салоне стоит настоящий действующий музыкальный американский аппарат 50х годов, проигрывающий пластинки. Звучание - потрясающее. Костас- большой фанат мой музыкальной эпохи. Как он рассказал, купил когда-то по случаю ах два таких проигрывателя, один дома, другой на работе. Но поскольку сейчас кризис, один аппарат продает. Так что при желании можно купить.

0 Нравится
ОТДЫХ: в ноябре 2012 С друзьями
0 Рекомендую
ZaikaVybegaika
Греция
Таверна "Острия"

Очень душевное место! Все по-гречески просто: столики у самой кромки моря, свежий ветерок, чудесный вид на остров Спиналонгу и исключительная рыба и морепродукты! Конечно, есть и мясо, но в таком месте сам бог велел есть рыбу. Да под холодное белое вино- мммм....!Рядом, кстати, находится галечный пляж Плаки, так что удобно искупаться-позагорать и тут же рядом пообедать. Хозяин таверны Костас - очень колоритный персонаж. Всегда подойдет познакомиться, побеседует - приятно...Есть кстати и русскоговорящая официантка. Мы уже не первый раз там бываем. Как-то притягивает это место, атмосфера хорошая, а про еду вообще не говорю. Даже просто прийти посидеть с бокалом вина под закуски - замечательно.Да, особо хочу отметить их фирменный рыбный супчик! Для бедного русского туриста, соскучившегося по супу - бальзам на душу. Только его нужно заказывать заранее. И еще под заказ готовят отличную рыбу в соли, какую в Москве не поешь ни за какие деньги.

0 Нравится
ОТДЫХ: в июле 2012 С друзьями
0 Рекомендую