Национальный парк Сарек

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Национальный парк Сарек – это один из старейших национальных парков Европы, находящийся под охраной ЮНЕСКО, расположенный на севере Швеции в провинции Лаппланд. Он был основан в 1909 году. Площадь парка составляет 1.970 квадратных километров. Парк граничит с национальными парками Падьеланта и Стура-Шёффаллет. По своей форме он напоминает круг со средним диаметром пятьдесят километров.

Национальный парк Сарек пользуется большой популярностью среди альпинистов и опытных туристов. Для новичков он не подходит. В парке не существует ни одного проложенного туристического маршрута, и к тому же он находится в самой дождливой области Швеции. Горный треккинг в национальном парке сильно зависит от погодных условий.

На территории парка Сарек находятся восемь горных вершин, высота которых превышает 2.000 метров, среди которых гора Сарекчокко являющаяся второй по высоте горой в Швеции. Также на его территории есть около ста ледников.

В национальном парке Сарек на высоте 1.800 метров расположена обсерватория, построенная в начале ХX века.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Jokkmokk, Швеция
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Национальный парк Сарек: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Национальный парк Сарек на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: