Церковь Николая Чудотворца в Рычково

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Церковь Николая Чудотворца в Рычково Свердловской области была построена в 1899 году. Долгие годы она использовалась в качестве клуба. Сейчас храм находится в стадии восстановления.

Церковь строилась из камня в простых формах четверика с одним престолом во имя Святителя Николая, архиепископа Марликийского. Основной объем выполнен в двух уровнях и крыт четырехскатной кровлей с одной главкой, ныне не сохранившейся. Колокольня имела два уровня, но от нее осталось только основание - звонницу разрушили сразу после закрытия храма в 1930 году. На фасаде храма сохранился красивый каменный карниз и лепная арка-карниз над входом, опирающаяся на каменные балясины. Внутри еще видны написанные на стенах и сводах фигуры святых. В некоторых местах роспись неплохо сохранилась и подлежит реставрации, однако многие фрагменты утеряны окончательно.

В настоящее время церковь Николая Чудотворца возвращена приходу, и в ней, несмотря на ее плачевное состояние, уже ведется служба.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

Карта

Адрес:
Ярославское, Алапаевский р-н, Свердловская обл., Россия
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Церковь Николая Чудотворца в Рычково: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Церковь Николая Чудотворца в Рычково на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: