Храм Спаса Нерукотворного Образа

  • Church of the Savior Holy Face
Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Церковь Нерукотворного Образа Спасителя была построена в Ярославле в 1779 году на средства местных прихожан. Она достаточно прочная, так как возведена из камня. Неподалеку от храма расположен родник с кристально чистой лечебной водой. Ежегодно в праздники иконы Божией Матери "Живоносный Источник" и Крещения Господня здесь совершается чин освящения воды. При обители действует воскресная школа для взрослых и детей, а также имеется небольшая библиотека, в которой проводятся собеседования с теми, кто желает принять великое Таинство Крещения. В 1941 году во время правления советской власти храм был закрыт. По рассказам старожилов, иконы были сняты со стен и сожжены прямо внутри церкви. Храм возвратили Русской Православной Епархии лишь в 1990 году. В это же время здесь начали проводить восстановительные работы. Первый настоятель Церкви Нерукотворного Образа Спасителя был назначен 20 октября 1991 года. Сразу же после этого в храме стали совершаться богослужения, которые проводятся и до сих пор практически ежедневно.
Смотреть полностью

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет
В центре села Кукобой величественно возвышается Храм Спаса Нерукотворного Образа, поражающий своей красотой, изумительными пропорциями, богатейшими орнаментами. Строительство храма началось в 1909 году на средства купца Ивана Агаповича Воронина, родом из этих мест. Жил он в Петербурге, разбогатев, не забыл своих односельчан, и, предложил им на выбор – строительство собора в Кукобое или железной дороги до Пошехонья (60 километров по непроходимым лесам и болотам). Тогда миряне единодушно выбрали собор. На строительство храма Воронин пожертвовал 1 миллион царский рублей. В Кукобое жили прекрасные мастера своего дела – строители, каменщики, плотники, резчики. Специально для храма был построен небольшой кирпичный завод. Только облицовочный кирпич – белый для стен и лазуревый для колоколен – доставляли по железной дороге из Финляндии, причем каждый кирпич был отдельно завернут в бумагу и пронумерован. Строительство было завершено за 4 года.
Смотреть все отзывы 1
  • 1

Кукобой

В гости к Бабе Яге
Смотреть все фотографии альбома 18

Карта

Адрес:
г. Ярославль, 4-я Иваньковская, д.54
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Храм Спаса Нерукотворного Образа: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Храм Спаса Нерукотворного Образа на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: