Скульптура Маргутис в Вильнюсе

Добавить в путеводитель

Фотографии

Это место относится к категории

Описание

Необычную скульптуру можно увидеть в городе Вильнюсе на пересечении улиц Св. Стяпоно и Раугикло, в конце маленького сквера Пилимо. Скульптура носит название "Маргулис", что в переводе обозначает "пасхальное яйцо".

Раскрашенное яркое яйцо, которое весит 300 килограмм, находится на верху гранитной колонны. Эта скульптура по замыслу автора должна символизировать возрождение, дарить людям весеннее настроение и радовать их каждый день. Скульптура "Маргулис" была открыта в Вильнюсе в 2003 году.

Скульптура яйца выполнена из гипса, высота его около двух метров, а диаметр около полутора метров. Яйцо раскрасила в пасхальных традициях, присущих литовской живописи, художница Лияна Турските.

Отзывы и лента путешественников

Добавить отзыв
Задать вопрос
Оставить совет

ЛИТВА. ВИЛЬНЮС

Мини-экскурсия по Старому городу перед отъездом в Москву после отдыха в Паланге в июле-августе 2009 года. Приехав в Вильнюс, мы пошли гулять в Старый город. Впереди у нас было 1,5 часа свободного времени. Но как же это мало, когда хочешь увидеть за это время как можно больше. В этом альбоме результат нашей мини-экскурсии. Побродили по улочкам старого города, напоминавшего милую старую провинциальную тётушку - тихую, уютную, церемонную. Углубившись в узенькие улочки старого города, мы были ошарашены: мы ожидали увидеть ухоженную Европу, а на деле увидели зхо совка. Очень жаль, что муниципалитет города не слишком печется о своем историческом наследии. Не ожидала я увидеть здесь такой откровенной разрухи. Многие постройки находятся просто в плачевном состоянии, разрушаясь на глазах, а время неумолимо... Но несмотря на это, старенькие дворики чисты, зелены и, по-своему, уютны. Очень много зелени и цветов, а полуразрушенные стены увиты диким виноградом...
Смотреть все фотографии альбома 54
  • 0
  • 2 296
  • В избранное
  • Комментариев 0
Вильнюс полон необычных памятников. Например, гипсовое яйцо, весом 300 кг, созданное по эскизам художницы и дизайнера Лияны Турските. Название скульптуры - Маргутис. Так литовцы называют крашенные на Пасху яйца. Сегодня пёстрое яйцо символизирует весну в столице и радует глаз прохожих.
Смотреть все отзывы 1
  • 0

Карта

Адрес:
Литва, Вильнюс, улица Св. Стяпоно, 2
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Скульптура Маргутис в Вильнюсе: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт. У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации. В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Скульптура Маргутис в Вильнюсе на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом. По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online. beta

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: